- 2010-01-01 (金) 23:10
- か行
グリコール酸とは、リンゴ酸やクエン酸と同様のフルーツ酸の一種で、他のフルーツ酸とおなじように身体の中に存在するものです。古くなった角質などをピーリングして除去するには、もっとも効果的な酸であり、水に溶かすとかなりの強酸になります。フルーツ酸のなかでは分子量がかなり小さいため浸透も早く、美容外科でもちいられるピーリング用の薬剤ではもっとも一般的なものです。
ピーリングは皮膚に酸などの薬剤を塗布し、新陳代謝の乱れでお肌の表面に積み重なった余分な古い角質層を剥離して、皮膚の再生を促すことによって新しくきめ細かい肌を取り戻す治療法です。ピーリングは「ニキビ」と「くすみ」に効果的です。
特に「ニキビ」は毛穴のつまりの原因である古い角質を除去しない限り、「ニキビ」の根本的な改善はできません。ピーリングをおこなうことで古い角質がとれ、毛穴の黒ずみやニキビなどの肌のトラブルを解消できます。ピーリングによって新陳代謝を正常にして美しい肌を取り戻すことができるのです。またピーリングの場合は術後のアフターフォローが非常に重要です。ピーリングは角質を剥がすことになりますから、角質が持つ本来のバリア機能や水分保持機能が失われますから、それに対する適切な対処がピーリングには必要になります。
関連する投稿
コメント:0
トラックバック:0
- このエントリのトラックバック URL
- http://chouchou-blog.com/%e7%94%a8%e8%aa%9e%e9%9b%86/%e3%81%8b%e8%a1%8c/2010-01-01/%e3%82%b0%e3%83%aa%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%83%ab%e9%85%b8/trackback/
- Listed below are links to weblogs that reference
- グリコール酸 から 新宿・高田馬場の脱毛サロンchouchou~すべての女性をツルピカ美肌へ導くために~








